Йога – новая философия строения Вселенной

Средства массовой информации постоянно будоражат сознание обывателей новыми «открытиями» в области климатологии, эзотерических знаний, о перемещении нашей планеты в иные измерения… Это им нужно для увеличения их рейтингов и повышения объемов тиражей.
Но нет ли в этом потоке тенденциозно подобранной информации «зерен истины»? С этим вопросом мы обратились к авторитетному ученому в области физики, мастеру йоги и учителю по призванию Георгию Богословскому.

Георгий Леонидович любезно согласился прокомментировать происходящие на Земле события. На вопрос о том, не связаны ли серии наблюдаемых в природе катастроф с перемещением планеты в иное, отличное от нынешнего, измерение, он дал такое пояснение.

— Все те события, которые мы сегодня наблюдаем, могут быть действительными сигналами о том, что Земля находится на пороге перехода в новое качественное состояние. Но хочется напомнить тем, кто об этом забывает, что наша планета с живущим на ней человечеством и гигантская система планет нашей звезды – Солнца — представляют собой единую систему, в которой изменение любой из ее частей приводит к перестройке всего единства. Любое событие, которое затрагивает жизнь человечества, немедленно отражается на равновесии процессов, происходящих на планете, а соответственно, нарушения в работе структур живой Земли тут же ощущаются каждым человеком и всем человечеством.

Так сложилось, что на протяжении истории земного человечества люди то очень быстро продвигались вперед, а то, как это мы наблюдаем сегодня, заходили в своем познании в тупик. Выбрав научный способ познания окружающей действительности и используя различные виды религиозной веры, человечество чувствовало себя вполне уверенно. До тех пор, пока формы мироощущения и мировосприятия логично сменяли друг друга.

Теперь в мир пришла новая форма взглядов на окружающую действительность и соответствующая ей форма знаний – йога, воплотившая в себе форму существования жизни, человеческого общества и планеты Земля. А в наше время старые, отжившие свой век взгляды на эти вопросы не хотят легко уходить, возникают столкновения мировоззренческих позиций, проявляются конфликты.
Особенно ярко это проявляется в вопросах отношения к вере. По мере появления новых взглядов на эти вопросы в ячейках человеческого общества вспыхивают столкновения, они разрастаются до больших и очень болезненных конфликтов. Энергетическая неустойчивость в человеческом обществе сразу дает себя знать на уровне взаимодействия человека с Землей.

На планете, в отдельных ее районах, начинает опасно повышаться температура, а в других, соответственно, идет переохлаждение атмосферы, выпадает колоссальное количество осадков.

— Этот промежуток времени можно рассматривать как переходный этап?
— Именно так его и нужно воспринимать. Новые взгляды естественным путем вытеснят старые и будут господствовать во всем мире.

— А будет ли у этого этапа завершение?
— Все будет иметь свое завершение. Процессы, о которых мы говорим в этом интервью, не начинаются за один месяц и не могут закончиться за один год. Но пройдет несколько лет — и все придет к завершению. Но это не будет иметь к концу света никакого отношения. Я считаю, что это только начало.

— Как должны вести себя люди в подобной ситуации? Могут ли они повлиять на свое состояние и устойчивость системы «человек-планета»?
— Вы задаете очень непростой вопрос. Нет двух людей, которые бы находились на одной ступени развития своих взглядов на мир. Но общий призыв к миру я хотел бы обратить ко всем гражданам планеты Земля. Если между людьми царит мир, то и сложные ситуации разрешаются быстрее и эффективнее.

— Хочу спросить о 2012 годе. Заключен ли в нем какой-то особый смысл?
— Нет, это абсолютно обычный год, и он ничем не отличается от череды других лет.

— Библия говорит о том, что человечество ожидает второе пришествие Христа. Что Вы можете сказать об этих ожиданиях?
— Я считаю, что время буквального восприятия того, что написано в религиозных книгах, миновало. Общество развивается очень быстро, и ему не нужны обыденные формы, и, когда будет второе пришествие, никто знать не может.