Dream-here.ru Интересное Древо жизни для жизненной силы и исцеления

Древо жизни для жизненной силы и исцеления

Привычное для нас во всех смыслах дерево далеко не так просто, как кажется. Древние (тоже от слова «древо») люди относились к деревьям как к живым существам. Прежде, чем срубить «древо», просили у него прощения и объясняли, для чего это делается. Дерево отдавало людям свои плоды, свою древесину — всю свою жизнь.
Древние знали о деревьях все. Какое может лечить, а какое может и покалечить. Какое дает жизненную силу, а какое ее отнимает. Какая древесина годна для строительства дома или лодки, а какая годится только на дрова.

К примеру, древесина твердых пород обладает способностью давать человеку жизненную силу. Мягкая древесина энергию поглощает. Эти свойства древесины замечены издревле, и люди давно применяют их в своей жизни. Обняв березку или дуб, бук или граб, человек может зарядиться жизненной силой. И напротив, он может исцелиться, «отдав» свою боль осине или тополю, липе или каштану.

При этом не обязательно обниматься с живым деревом. Достаточно взять в руки кусочек того или иного древа и попросить его о помощи, приложить, к примеру, ту же осиновую дощечку, к больному месту. Результат будет тем очевиднее, чем больше у вас воображения и веры.

Древние люди знали, что баню надо строить из смолистых бревен хвойных деревьев, а вот пол в бане — обязательно из хорошо просушенной осины. Она обязательно вытащит через ноги болезнь, очистит тело и приготовит его для наполнения здоровьем. А смолистые стены и потолок насытят его всем необходимым.

В особых случаях, когда банька предназначалась только для лечения больных, ее строили полностью из просушенных «осиновых древ». Такая банька могла стоять столетия — она не сгнивала, потому что на осине жизнь микробов и плесени невозможна.

Древо жизни — так уважительно наши предки называли русскую березу. И все части ее — корни, ствол и крону — уподобляли прошлому, настоящему и будущему. Многие древние считали, что именно через деревья жизнь на Земле соединяется с жизнью на Небе.