Главная | Регистрация | Вход

Сегодня: 18.09.2019,
Текущее время: 12.39.01.

Приветствую Вас Гость
Используются технологии uCoz
[ Список обитателей;
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Игровой форум » Мир вне стен Хогвартса » Больница Святого Мунго (Лондон) » Палаты на пятом этаже
Палаты на пятом этаже
Миа дель ТорресДата: Воскресенье, 16.02.2014, | Сообщение # 1 1
Директор, выпускник Рейвенкло

Рейвенкло
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 2912
Репутация: 130
Статус: Offline

Палаты на пятом этаже больше похожи на комнаты в квартире, так как пациенты здесь могут находиться годами. Часто здесь лежат волшебники, на которых навели порчу, совершили наговор или просто неправильно наложили чары. Нередки случаи, когда пациенты этого отделения находятся в состоянии магической комы или даже имеют травмы, способные привести к летальному исходу.


"Рано или поздно, так или иначе"

/* Atención! Если вы желаете получить ответ (и как можно скорее), рекомендуется писать сюда: https://vk.com/miatorres. */

◙ (пока ещё) преподаватель Заклинаний, (внезапно) директор школы, (в душе) forever Ravenclaw.
◙ Палочка - вяз и перо сокола, 13 дюймов, жесткая.
◙ Худенькая девушка среднего роста (около 170 см), но часто надевает каблуки, отчего кажется выше. Темно-карие глаза, достаточно типичные для испанки крупные черты лица, волнистые рыжие волосы.
◙ Чистокровная.

P.S. Декан / неДекан / экс декан декана.
Энн ФлегманДата: Пятница, 06.04.2018, | Сообщение # 16 34
Декан Гриффиндора, преподаватель ЗОТИ

Гриффиндор
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3160
Репутация: 152
Статус: Offline
Энн так и не узнала, куда Ада пошла одна и что конкретно привело к последствиям, о которых Энн уже знает и может лично наблюдать. Настаивать на подробностях, которые студентка могла и не помнить на самом деле, профессор не стала. Упоминание случая в Запретном лесу лишь вызвало на лице Флегман улыбку: сейчас эта помощь с ее стороны казалась самым настоящим пустяком. О некоторых подробностях из жизни семьи Ады Энн уже знала, так что ничего особенно нового девочка не сказала... Разве что тайны, которые Лукас хотела разгадать, но лезть в это было бы верхом неприличия.

Давай попробуем. Я скоро вернусь, - сказала Энн и, встав с кровати, быстро вышла из палаты. На посту в коридоре она вновь застала мадам Леру и вкратце изложила ей свои вопросы. Целитель знатно поворчала, постоянно упоминая о необходимости оставаться в больнице до полного выздоровления. Потом, правда, смягчилась и умчалась в другой конец коридора, через несколько минут вернувшись с большим белым пластиковым закрытым ящиком в руках и аж с двумя целителями - мужчиной и женщиной в таких же лимонных халатах. Объяснив и им все ту же ситуацию, которую им до этого наверняка объяснила мадам Леру, Энн выслушала от них более снисходительное мнение, нежели мнение мадам Леру.

Ввалившись вместе со всей этой больничной коалицией обратно в палату, Энн сначала встала в углу, чтобы не мешать назревающей беседе, но потом решила, что ей тоже стоит принять в этом активное участие, поэтому вышла на центр палаты. Пусть из всех присутствующих она была старше лишь Ады, все-таки в свои двадцать с небольшим являлась профессором и деканом одного из факультетов одной из популярнейших магических школ всего мира - с ума сойти, и как так только вышло? Куда подевались все возрастные сотрудники? - а значит имела полное право ненавязчиво гнуть свою линию, прикрываясь хоть каким-то авторитетом. Если он у нее вообще был, конечно.

Мадам Леру поставила ящик на кровать рядом с Адой, что-то пролепетав про все ее вещи, обнаруженные при ней, но Энн в тот момент была занята другими мыслями, так что не уловила даже общего смысла сказанных целителем слов.


Статус крови: полукровка;
Волшебная палочка: миндаль, жилы из крыла летучей мыши, 12,5 дюймов;
Питомец: летучая мышь по кличке Маслинка.
Ада ЛукасДата: Пятница, 06.04.2018, | Сообщение # 17 5
Гриффиндор, староста факультета

Гриффиндор
Группа: Студент 6 курс

Сообщений: 1838
Репутация: 35
Статус: Offline
Ада легла на кровать, закрыв глаза, когда в комнату( если палату можно назвать комнатой) вошли другие люди. Их шум больно бил по ушам пациентки, которая в свое время не могла и дрогнуть. Ее словно поглотили свои мысли. Какой смысл в вещах сейчас, если она не могла их разглядеть? 
Врачи переговаривались между собой, и этот гул был невыносим. Лукас могла разобрать лишь отдельные фразы вроде "чудо", "заклятие", "зелье". Но вскоре врачи огласили свой вердикт, кивнув профессор Флегман. Мадам Леру трасфигурировала пижаму Ады в юбку и рубаку, чтобы можно было добраться до школы. Гриффиндорка открыла глаза, посмотрев на огромное размытое пятно безразличным взглядом и встала с помощью трости. 
Один из колдомедиков хотел было помочь, но Лукас лишь улыбнулась, ища своего декана по сторонам. 
-- Нас отпустили? -- тихо спросила девушка, все так же ища Энн.


Si quelqu'un est seul, il ne restera pas.
Энн ФлегманДата: Пятница, 06.04.2018, | Сообщение # 18 13
Декан Гриффиндора, преподаватель ЗОТИ

Гриффиндор
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3160
Репутация: 152
Статус: Offline
Единственным, с помощью чего Энн могла максимально осторожно подталкивать целителей к принятию желаемого для Ады решения, было несколько фактов того, что, во-первых, Хогвартс - одно из самых (если не самое) безопасных мест на планете, во-вторых, в Хогвартсе был такой прекрасный колдомедик как мадам Помфри, а в-третьих, Энн клялась и божилась не выпускать гриффиндорку из своего поля зрения чуть дольше, чем всю оставшуюся жизнь. 

Каким-то волшебным образом целители, здраво оценившие состояние Лукас, шли навстречу чисто с точки зрения понимания ситуации, но формальности... Ох уж эти формальности! Энн была готова расписаться кровью в ста тысячах бумаг, соглашаясь взять на себя, как декана и не слишком сомнительного представителя школы, ответственность за все, за что только можно было ее взять в подобном вопросе.

Пока мадам Леру занималась внешним видом Ады, два других целителя не слишком громко по второму кругу объясняли Энн, что состояние пациентки уже не такое тяжелое, каким было еще вчера утром, но выписывать ее без каких-либо серьезных причин сразу после возвращения в сознание, еще и с перекладыванием ответственности не на опекунов было для них, как поняла Энн, своеобразным нарушением клятвы Гиппократа, только для волшебников. По правде говоря, Энн прекрасно их понимала и сама предпочитала, чтобы Ада осталась в больнице, но и ее острое желание покинуть это место и наверстать два года жизни Энн тоже прекрасно понимала.

Вообще-то волшебница предполагала, что они вошли в палату для обсуждения всего этого непосредственно с Адой, но что-то пошло не так. На вопрос студентки декан ответить не успела, лишь только шагнула вперед, не успел ответить и кто-либо еще. В дверь негромко постучали, и в следующую секунду в дверном проеме показалась голова некоего мужчины.


Статус крови: полукровка;
Волшебная палочка: миндаль, жилы из крыла летучей мыши, 12,5 дюймов;
Питомец: летучая мышь по кличке Маслинка.
Ада ЛукасДата: Пятница, 06.04.2018, | Сообщение # 19 3
Гриффиндор, староста факультета

Гриффиндор
Группа: Студент 6 курс

Сообщений: 1838
Репутация: 35
Статус: Offline
Ада едва коснулась пальцами руки Флегман, как послышалось, что-то открыл дверь. На пороге стоял мистер Фидо, его пальцы дрожали, сжимая шляпу, но плечи были расправлены. Он посмотрел на кучу врачей, которые раступились перед племянницей продавца. 

Конфид подошел к племяннице и чуть пригнулся, коснувшись подушечками пальцев ее лица. Казалось, он ничего не видел, кроме своей маленькой девочки. Фидо сжал девушку в объятиях, закусив поле шляпы.

-- Все хорошо? -- спросила удивленная гриффиндорка, не понимая, что происходит.
-- Да... Теперь да, -- криво улыбнулся мужчина, отпустив студентку, а после поклонился декану, -- Я Конфид Фидо, дядя Ады Лукас, миссис Лукас не может явиться в больницу св. Мунго, потому что является магглом и находиться сейчас в Ирландии.Поэтому присматриваю за Адой я со своей женой, мы неоднократно появлялись здесь, но вы не пускали нас.
--Ваша племянница хочет вернуться в школу, -- сказал кто-то из врачей, -- но нужно ваше согласие.
Ада тем временем обнимала мистера, словно стараясь запомнить это мгновение. Попадание в кому показало: ничто не вечно. 
-- Ты хочешь этого? -- спросил Конфид, перебирая рыжие волосы, когда взгляд остановился на красивой преподавательнице, -- Профессор Флегман, полагаю? Ада о Вас рассказывала. Вы ее сопроводите? 


Si quelqu'un est seul, il ne restera pas.
Энн ФлегманДата: Суббота, 07.04.2018, | Сообщение # 20 26
Декан Гриффиндора, преподаватель ЗОТИ

Гриффиндор
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3160
Репутация: 152
Статус: Offline
Наблюдая за этой трогательной семейной сценой, Энн и сама догадалась, что вошедший мужчина приходится Аде кем-то близким, вероятно, родственником. Когда же мистер Фидо отпустил Аду и, поклонившись, представился, профессор кивнула в ответ.

- Здравствуйте, мистер Фидо. Да, это я. Если Вы дадите согласие, и Аду выпишут, то я, разумеется, доставлю ее в Хогвартс в целости и сохранности, - ответила Флегман с таким видом, будто была рождена для этой миссии. Да, она все еще думала, что Аде неплохо было бы остаться здесь, но в то же время она была готова настаивать на ее выписке.


Статус крови: полукровка;
Волшебная палочка: миндаль, жилы из крыла летучей мыши, 12,5 дюймов;
Питомец: летучая мышь по кличке Маслинка.
Ада ЛукасДата: Воскресенье, 08.04.2018, | Сообщение # 21 21
Гриффиндор, староста факультета

Гриффиндор
Группа: Студент 6 курс

Сообщений: 1838
Репутация: 35
Статус: Offline
Фидо было больно отпускать то, что он только что обрел. Его племянницу. Мало, кто подозревал о той боли, которую ощущали оба брата, глядя на Лукас. Они видели свю сестру, которую Конфид и Рейхелл уже отпустили однажды, и потеряли...И сейчас был первый звоночек, но Фидо понадеялся на Флегман. Да, Ада уже не была такой беззащитной, но запрет на магию вне Хогвартса все еще действовал. То есть все, что Лукас учила в школе по защите от волшебников было бесполезно.
Конфид поцеловал племянницу в макушку, зарывшись носом в ее волосы. Ада при этом была недвижима, лишь закрыла глаза.
-- Я знаю, что делаю, -- выдохнула она с легкой улыбкой.
Только после этих слов Фидо посмотрел на протянутый свиток, развернув его, и взял перо, выведя небрежную подпись.
-- Письма каждые три дня в течении семестра, юная леди, и это не обсуждается,-- мужчина вышел вместе с врачами, им стоило кое-что обсудить, да и гриффиндорке надо было приготовится перед дорогой. В палате повисло неловкое молчание, которое прервало шутливое замечание Лукас:
-- Если я в скором времени не отведаю пирога наших эльфов, то конец бедному-бедному Йорику.


Si quelqu'un est seul, il ne restera pas.

Сообщение отредактировал(-ла) Ада_Лукас - Воскресенье, 08.04.2018, 01.22.55
Энн ФлегманДата: Воскресенье, 08.04.2018, | Сообщение # 22 4
Декан Гриффиндора, преподаватель ЗОТИ

Гриффиндор
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3160
Репутация: 152
Статус: Offline
Вскоре все благополучно покинули палату, оставив Аду внутри. Энн, правда, тоже почему-то осталась. Более того, она не поняла, о каком Йорике говорила студентка. Для себя решив, что это своего рода метафора или какая-то отсылка, Энн лишь усмехнулась в ответ приличия ради. 

- Ну что же. Поздравляю? Мы одержали победу в этой маленькой войне за то, на какой кровати спать: на больничной в Мунго или больничной в Хогвартсе. До поры времени, - весело заметила Энн. - Пока они ушли разбираться с оставшимися формальностями, мне помочь тебе с чем-нибудь, подождать снаружи или сразу пойдем? - "Хотя как я буду ждать ее снаружи, если одна она едва ли дойдет до двери?" 


Статус крови: полукровка;
Волшебная палочка: миндаль, жилы из крыла летучей мыши, 12,5 дюймов;
Питомец: летучая мышь по кличке Маслинка.
Ада ЛукасДата: Воскресенье, 08.04.2018, | Сообщение # 23 1
Гриффиндор, староста факультета

Гриффиндор
Группа: Студент 6 курс

Сообщений: 1838
Репутация: 35
Статус: Offline
Девушку почему-то не смутила фраза Флегман, наверное, потому что Ада привыкла видеть мир своими глазами. Гриффиндорка продолжала опираться на трость, посмотрев в сторону источника света: окна. 
--Я здесь оставила два года своей жизни, думаю, мне стоит лишь забрать свои вещи и ... в путь. 
Лукас боялась пути в школу. Это был необъяснимый страх и волнение. Мир за два года должен был измениться. Гриффиндорка потрогала ящик, словно убеждаясь, что он существует. 
-- Можем его уменьшить, чтобы не таскать...


Si quelqu'un est seul, il ne restera pas.
Энн ФлегманДата: Понедельник, 09.04.2018, | Сообщение # 24 28
Декан Гриффиндора, преподаватель ЗОТИ

Гриффиндор
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3160
Репутация: 152
Статус: Offline
Бегло осмотрев комнату на наличие предметов и вещей, которые могли бы принадлежать выписывающейся пациентке, Энн таковых не обнаружила. Потом, не разжимая губ, согласно помычав на последнее предложение Ады, Энн уменьшила коробку вместе со всем ее содержимым до размеров кубика Рубика, после чего та легко влезла в карман мантии, хоть и немного оттопыривала его.

- Готово. Давай руку и пошли отсюда, - в принципе, протянутая рука студентки, как и согласие последней на это, не были нужны Энн. Параллельно выдаваемым фразам профессор самостоятельно взяла Аду под руку и медленно повела в сторону двери. 

=> холл больницы Святого Мунго


Статус крови: полукровка;
Волшебная палочка: миндаль, жилы из крыла летучей мыши, 12,5 дюймов;
Питомец: летучая мышь по кличке Маслинка.
Сариель УолтонДата: Понедельник, 09.04.2018, | Сообщение # 25 33
Декан Слизерина, преподаватель Прорицаний

Слизерин
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3499
Репутация: 147
Статус: Offline
Холл больницы --->

*Керолайн убедилась, что палата соответствует ее каким-то там представлениям о прекрасном, после чего попрощалась с Сариель и покинула больницу. Вообще, если верить поэтажному плану, то на этом этаже находится отделение для людей, пострадавших от проклятий, поэтому девушка не до конца понимала почему ее определили именно сюда. Но, с другой стороны, у нее точно не инфекционное заболевание, да и на отравление зельями или чем-то другим это похоже не было, да и магические существа на нее не нападали. А выбирая между проклятиями и рукотворными предметами, она бы тоже выбрала проклятья. Медсестра сказала, что сегодня с ней ничего делать не будут, кроме обычного общего осмотра, и если Сариель что-нибудь понадобится, то она будет на посту в конце коридора.* Да, конечно. Спасибо. *Когда она осталась в палате одна, то переоделась в больничную пижаму, думая о том, как долго ей придется в ней ходить.*


24 года
Палочка: платан и сердечная жила дракона, 12 1/2 дюйма, немного упругая
Статус крови: Чистокровная
Питомец: фенек Джизус
***********
Me? Sarcastic? Never!
Сариель УолтонДата: Понедельник, 09.04.2018, | Сообщение # 26 33
Декан Слизерина, преподаватель Прорицаний

Слизерин
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3499
Репутация: 147
Статус: Offline
*Сариель уже потеряла счет дням, проведенным тут. Она очень хотела домой, очень хотела что бы все это как можно быстрее кончилось. Когда врачи не обнаружили ничего, кроме легкого гастрита, то предложили "тесты под нагрузками". Смысл их заключался в том, чтобы заставить Сариель испытывать разные сильные эмоции. Для этого ее поили зельями, забирали палочку и закрывали в комнате с боггартом, не давали спать. А все потому что она не дала согласие на то, чтобы в ее голове "ковырялся" легиллимент, вытаскивая на поверхность нужные для тех или иных чувств, воспоминания. Вот и сейчас ее напоили каким-то очередным зельем, от которого ее тревожность практически зашкаливала. Она успокаивала себя только тем, что это, вроде как, было ей на благо. Ведь если понять что провоцирует приступы, то будет проще их контролировать. К сожалению, за все то время, что она была в больнице, приступы у нее случились ровно ноль раз. И сегодняшняя ночь должна была стать решающей. Если ничего не произойдет, то завтра днем ее выпишут. Спать было не реально, поэтому она села на кровати, подтянула к себе коленки и стала смотреть в окно, периодически размазывая по лицу слезы, накатывающие от то от мыслей о том, что она ничего не добьется в жизни, то о том, что с Фитцем что-то может случиться на треклятом Турнире.*

24 года
Палочка: платан и сердечная жила дракона, 12 1/2 дюйма, немного упругая
Статус крови: Чистокровная
Питомец: фенек Джизус
***********
Me? Sarcastic? Never!
Сариель УолтонДата: Понедельник, 09.04.2018, | Сообщение # 27 16
Декан Слизерина, преподаватель Прорицаний

Слизерин
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3499
Репутация: 147
Статус: Offline
*Наконец-то наступило утро. Сариель не спала всю ночь, но приступов так и не случилось. Сова притащила какое-то письмо, которое она отложила в сторону, так как была абсолютно не в состоянии что-либо читать сейчас. Дождавшись, пока колдомедик все проверит, перепроверит и что-то запишет в блокноте, Девушка начала собираться. Хотелось покинуть это место как можно быстрее. Тем более, что она даже могла успеть на третье испытание. Такой шанс нельзя было упускать.*

---> Холл больницы Святого Мунго


24 года
Палочка: платан и сердечная жила дракона, 12 1/2 дюйма, немного упругая
Статус крови: Чистокровная
Питомец: фенек Джизус
***********
Me? Sarcastic? Never!
Форум » Игровой форум » Мир вне стен Хогвартса » Больница Святого Мунго (Лондон) » Палаты на пятом этаже
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хогвартс: Бесконечные Истории © 2019