Главная | Регистрация | Вход

Сегодня: 23.08.2019,
Текущее время: 18.32.36.

Приветствую Вас Гость
Используются технологии uCoz
[ Список обитателей;
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Форум » Игровой форум » Замок » Подземелье » Класс Зельеварения
Класс Зельеварения
Алекс ХэтфилдДата: Четверг, 16.01.2014, | Сообщение # 1 8
Зельевар, выпускник Слизерина

Слизерин
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 845
Репутация: 62
Статус: Offline

Котлы, пробирки, компоненты и зелья – это и не только можно найти в классе Зельеварения. Здесь постоянно что-то кипит и бурлит, а также взрывается. Именно в этой комнате проходят уроки и сдаются практические задания по Зельеварению. В кабинете всего одно окно, но целых две двери. Одна ведет в коридор подземелья, а другая в кабинет преподавателя.


Рано или поздно, так или иначе...

Если вы не получили от меня ответа в течении трех дней в игровой части форума под благовидным предлогом можно и сбежать =)

Внешность: Хрупкая, невысокая блондинка с крупными чертами лица. Обычно имеет весьма хмурый вид
Каарса БеонДата: Суббота, 23.03.2019, | Сообщение # 781 25
Хаффлпафф, староста факультета

Хаффлпафф
Группа: Студент 5 курс

Сообщений: 529
Репутация: 29
Статус: Offline
Практика по Зельям. Курс 5, лекция 2. Сбор ингредиентов тут
Мазь для метел. Полезно, конечно, но стоит ли она сил, затраченных на нее? Хотя так можно спросить про всё, что они изучали в этом кабинете. Все зелья, мази, настойки, бальзамы, сыворотки и прочее можно было просто пойти и купить. Ну да, а вместо люмоса можно фонарик использовать. А с зажигалкой ты вообще маг огня. Ладно, сейчас все равно не до этого. Ей нужен зачет, а для этого ей нужно сдать профессору хоть что-то издали похожее на мазь для метел. Что ей нужно для этого? Маленький котел. Есть. Мерные фиговины. Есть. Что-то что разотрет клубень аконита в порошок. Эээээ... Она посмотрела на свой клубень, которые ей забитливо выкопал Алан где-то в лесу. Он был свежим. Как свежий клубень растереть в порошок? Ок, она его натрет. Терка есть. Горелка. Есть. Нож и доска есть. Черт, да она просто во всеоружии. Закатав рукава, она начала тереть клубень. Она как-то подустала натирать десять унций. Это в общем-то было не маленькое количество. Теперь надо было сгружить это в котел и добавить воды для получения однородной кашицы. Но у нее и так была кашица. И вполне себе однородная. Поэтому этот пункт она пропустила и просто включила горелку под котлом. С нарезанием белладонны проблем не возникло. И вскоре пять унций ее присоединились к акониту в котле.  Но как то ей не верилось, что вот это вот может закипеть. Все равно что ждать кипения от картофельного пюре, честное слово. Но тем не менее. она честно его мешала и следила за тем, чтобы не подгорело. Потому чтот вариант казался ей куда более вероятным. Или зря она не добавила воду? Да, наверное зря. Ливанув в котел что-то похожее на ее взгляд на две жидкие унции, она стала мешать активнее. И это реально забулькало. Дождавшись, когда оно станет похоже на мазь, она переложила это в банку и подписала ее. Выглядело отвратительно, но для зачета должно ыбло быть достаточно. По крайней мере она очень на это надеялась.

Конец практики


- 16 лет
- Хаффлпафф
- Дочь вождя африканского племени Бубубу. Но для простых смертных просто Староста.
- Есть немного неадекватная сова Кларк.
- Палочка из дуба и шерсти единорога. 13 дюймов. Жесткая.
- Полукровка
Каарса БеонДата: Суббота, 23.03.2019, | Сообщение # 782 14
Хаффлпафф, староста факультета

Хаффлпафф
Группа: Студент 5 курс

Сообщений: 529
Репутация: 29
Статус: Offline
Практика по Зельям. Курс 5, лекция 1
На перемене Каарса отмывала котел от своей "мази". Ей надо было еще остаться и сдать профессору гербицид, который она запорола в начале семестра и никак не переделала до сих пор.

А ты, что не уходишь?

За соседней партой обнаружился Алан, раскладывающий свои ножи в каком-то одному ему известном порядке.

Я договорился с профессором и он разрешил мне сварить еще гербицида, чтобы я мог использовать его дома на каникулах. 

Парень поставил перед собой серебряный котел и какой-то тряпочкой любовно стер с него несуществующие пылинки. Каа только тяжело вздохнула, глядя на это. Ладно, был шанс, что он не будет трещать про свои любимые зелья тогда, когда они пойдут в кино. Но вообще это был ее шанс, поэтому она перебралась к нему поближе.

Ты же не против, правда? 

Он был не против. Но как только он начал готовить свой гербицид, он замолчал и вообще никак не реагировал на Каарсу. Ладно, ей ничего не оставалось как пытаться успевать повторять за ним все его действия. С водой было просто. С большим огнем тоже. Хребты. Как вообще выглядела интересно эта рыба? Надо будет погуглить дома. Или это волшебная рыба и гугл о ней не знает? 

Добавить в ступку цветки... А хребты оттуда высыпать? Или прямо к ним? Или вообще в другую ступку? 

У Алана нигде на столе не было горки неравномерного порошка. И ступка была одна, так что она решила насыпать их к хребтам. А вот дальше у нее реально случился ступор.

Алан... А три части из скольких мне надо добавить в котел? Из пяти? Из десяти? Как это, блин, считается? Или часть это какая-то универсальная единица? 

Парень молча забрал у нее ступку, высыпал содержимое на чистый пергамент, как-то разделил, что-то взвесил и протянул ей обратно.

Вот это добавляй.

Спорить хаффлпаффка не стала, хотя она вот ну вообще не поняла как и что именно он там мерил.

Спасибо, что бы я без тебя делала?

Дальше все было более, чем просто. Надо было просто мешать и смотреть когда там все растворится. С каплями сока проблем тоже не возникло. Каарса была горда собой. Потом надо было ждать целых десчть минут, в течении которых она честно пыталась разговорить Алана, но она ему была интересна ровно на столько же на сколько ей были интересны паучьи глаза, хранящиеся в баночке на одной из полок в кабинете. 

Двадцать унций слизи? Это же больше фунта. Фууууу! Господи, кто это придумал? 

Кое как сдерживая рвотные позывы и кидая на Алана взгляд полный мольбы о помощи (который оставался без внимания) Каа выполнила этот пункт рецепта и стала мешать, стараясь не смотреть в котел. Пока она мешала, ей на глаза попались остатки порошка, который лежал на пергамента. Вот и спрашивается, на кой они перетирали его так много, если в итоге взяли только загадочные три части? 

Каа, выключай.

Каа даже дернулась от неожиданности, когда Алан это сказал. Он сварил свой гербицид и к нему вернулась возможность говорить. Она молча выглючила огонь, дождалась, когда варево остынет и перелила его во флако для проверки. Ей самой оно было без надобности. Та мандрагора, за которой она должна была следить, сдохла еще в середине семестра.

Конец практики


- 16 лет
- Хаффлпафф
- Дочь вождя африканского племени Бубубу. Но для простых смертных просто Староста.
- Есть немного неадекватная сова Кларк.
- Палочка из дуба и шерсти единорога. 13 дюймов. Жесткая.
- Полукровка
Эя ВонДата: Воскресенье, 24.03.2019, | Сообщение # 783 31
Рейвенкло, староста факультета

Рейвенкло
Группа: Студент 7 курс

Сообщений: 668
Репутация: 27
Статус: Offline
Практика по Зельеварению. Курс 6, лекция 1.
*Занятие обещало быть интересным. Точнее оно могло бы быть интересным, если бы Эя уже не лепила голема на прошлом курсе. Почему сейчас это перенесли на шестой курс? Думаю, что слишком сложно для пятого? Хэтфилд их непомерно грузила? Или она просто верила в их силы больше, чем Сакугава? Ладно, в свои силы даже она сама не верила, на самом то деле. Но один раз же она уже его слепила. И второй слепит. Траву в порошок, порошок в глину, глину в человечка, в человечка кровь, руну и воздух. Она прекрасно все помнит. И вообще ей вроде как нравилось зельеварение. Хотя бы за то, что тут не надо было колдовать. Измельчая травы она думала о том, что у нее там далее по планам на сегодня. Вроде заклинания. Да. Сначала обед, потом заклинания. Измельчив травы в порошек, она добавила из к глине и начала вымешивать ее. У нее на носу седьмой курс и экзамены. Ужас. А что она будет делать потом? Что вообще люди делаю потом? Ей надо поступать в колледж? Университет? Да ее же никуда не возьмут. Может замуж выйти? Ну там дети, быт, уют и все такое. Не плохая перспектива то на самом деле. Глина в ее руках начала преобретать вид человечка, а она сама вернулась к мыслям о будущем. Теперь она думала где ей проще найти себе мужа - в этом мире или не в этом. А может ей пойти изучать травологию после школы? Ей нравится возиться со всякими растениями. Они лучше людей. Намного лучше. Человечек получился кривоватым, но устойчивым. Проковыряв у него в голове ямку, Эя нацедила туда крови из безымянного пальца и тем же ножом, которым резала себя, аккуратно начертина на спине голема руну. Теперь надо было дунуть. Ведь если не дунуть, то чуда не произойдет. Она не знала откуда у нее в голове взялась эта фраза, но было стойкое ощущение, что она ее где то слышала. Глиняное чудовище начало шевелиться после того как она подула ему в дырку на голове, где была кровь. Он даже немного походил по столу, но потом Эе стало скучно. * Убей себя. *Ничего не произошло. Голем просто стоял и пошатывался.* Убей себя. *Повторила она более жестко. Спустя пару секунд голем опустил голову и кровь из ямки вылилась, после чего он упал на парту и рассыпался в прах.* Прекрасно. *Сметя остатки голема в кулечек из пергамента, она накорябала сверху свою фамилию и сдала профессору.*
Конец практики


Кто мы с тобой? Орлы или вороны?

Факультет: Рейвенкло
Палочка: Вяз и волос единорога, 11"
Питомец: Сова Бу.
Карл КармайклДата: Пятница, 26.04.2019, | Сообщение # 784 2
Слизерин, староста факультета

Слизерин
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 226
Репутация: 12
Статус: Offline
- Алиса! Отсутствие заколок тебе к лицу, - заметил с порога Карл и двинулся к рейвенкловке. - Ну, рассказывай как дела твои? Как жизнь? Да ты прямо светишься, Алиса Сондер, - класс был пуст, а в окошко, рядом с которым стояла Алиса, светило солнце и это было  двойной красотой. Светящаяся Алиса на солнце. - Расскажешь, что так заставило тебя светиться, Алис? Давай, я то сейчас в гостиной у меня был самый нудный и неинтересный разговор за всю мою жизнь. И да, что мы сегодня варим, мешаем и переливаем в колбы?

Статус крови: один из двух сыновей двух сквибов
Палочка: ольха, волос единорога, 10 дюймов
Алиса СондерДата: Суббота, 27.04.2019, | Сообщение # 785 18
Рейвенкло

Рейвенкло
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 239
Репутация: 21
Статус: Offline
- Привет, Карлик, - улыбнулась слизеринцу Алиса, отрывая взгляд от зарешеченных окон. Их бы разукрасить в разные цвета, что-то в стиле витража создать. Второкурсница пожалела, что не выполнила прошлогоднюю практику с Колорумом именно таким образом. - У меня просто хорошее настроение, вот и кажется, что свечусь, наверное. Настраиваюсь на учебный лад. Хотелось бы побольше занятий посетить, но там как пойдет. - Снова улыбнулась, подходя к рабочему месту. - Давай исправим и твое настроение плодотворной работой, а то нехорошо поддаваться неприятным эмоциям. Нудный разговор уже закончился и я надеюсь со мной тебе не так же скучно будет. - Рейвенкловка засмеялась. - Кстати, где Майк? Уж он точно тебя заставит рассмеяться. А что варить будем, не знаю. Профессор еще не пришел.

Палочка: ива, сердечная жила дракона, 10¾ дюйма
Майкл КармайклДата: Воскресенье, 28.04.2019, | Сообщение # 786 16
Слизерин

Слизерин
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 257
Репутация: 14
Статус: Offline
Практика к первой лекции для второго курса по Зельеварению
- Привет, - Майк влетел в класс и подскочил к братику и запасному братику, - А Майк тут! Но ты переоцениваешь мои способности, Алиса Сондер, наши с Карликом чувства юмора катастрофически не совпадают. По крайней мере, не совпадали, когда я в последний раз проверял. Кстати, я уже говорил, что у тебя крутая прическа? Не такая крутая, как у нашего декана, конечно, но для рейвенкловки неплохо. Что мы там сегодня проходим? - повертел головой в поисках мистера Сакугавы, - Может, наконец яды? Или огнедышащее зелье? Или что-нибудь веселое? - ага, как же. Майк уже даже сам не верил, что до старших курсов его ждет что-то интересное на уроках, и объявив тему этого года, мсье зельевар его не удивил. Он покосился на братика, которому лекарства должны были казаться самой лучшей темой в мире и подпер щеку рукой, всем своим видом демонстрируя незаинтересованность.

- В прошлом году лекарства, в этом лекарства... а к третьему желающих изучать зелья уже не останется, потому что нормальные люди умрут от скуки, а ненормальные уже выучат все самостоятельно, - пробормотал он, пытаясь вспомнить, на чем остановился его сон сегодня утром.


Michael J. CarMichael. Физический возраст - 13 лет, психологический - 4,5
Алиса СондерДата: Воскресенье, 28.04.2019, | Сообщение # 787 26
Рейвенкло

Рейвенкло
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 239
Репутация: 21
Статус: Offline
ПРАКТИКА ПО ЗЕЛЬЕВАРЕНИЮ 2 КУРС, ЛЕКЦИЯ №1. Совместно с Кармайклами.

- Привет, Майк, - бодро отреагировала Алиса на близнеца. - Может ваш юмор и разный, но всегда смешной. Сначала над одной шуткой смеешься, потом над другой, и так по кругу. Про прическу не говорил и спасибо вам, вы мыслите одинаково, - девочка посмотрела сначала на одного Кармайкла, потом на другого. - А ты ведь умеешь готовить огнедышащее зелье. Ну, в прошлом году ведь дышал уже. Или я что-то путаю? - С каждым предложением рейвенкловка понижала голос, потому что в класс зашел профессор, потом ушел, потом снова вернулся и началась лекция.

Лекарственные зелья, не лекарственные, какая разница? Алисе был интересен сам процесс приготовления. Благо на борщи всякие этот интерес не распространялся, а то было бы обидно в двеннадцать лет вместо прогулок и чтения книг стоять постоянно у плиты и получать удовольствие от готовки. К тому же для этого можно в меру использовать труд эльфов, Алиса узнавала. Но как бы рейвенкловке ни нравились зелья, томить кору дуба полчаса было пыткой даже для нее. Это на доске было так написано, полчаса томить десять унций коры дуба. Вздохнув, девочка поплелась к преподавательскому столу за кучкой ингредиентов. Заодно и родниковой воды набрала в котел ровно полгаллона. Правда идти к столу загруженной под завязку было не очень удобно, но Алиса немного находчивая девочка, поэтому зажала кучку ингредиентов в таре в зубах. То, что тара оттягивала вниз и зубы стали болеть, Сондер никому не сказала. Неловкий момент девочка скрыла во взвешивании первого ингредиента. Его оказалось чуть больше, чем десять унций, так что лишнее девочка отложила, положила необходимое количество коры в котел и постевила его на зажженую горелку. Огонь уменьшила вполовину и засекла полчаса.
- Ну что, расскажете как лето провели? - шепотом поинтересовалась рейвенкловка. - Я скучно и занудно. И нет, это не потому что я зануда, а потому что у меня в семье есть более занудный человек, чем я! Майк, это правда утомительно.


Палочка: ива, сердечная жила дракона, 10¾ дюйма
Форум » Игровой форум » Замок » Подземелье » Класс Зельеварения
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск:

Хогвартс: Бесконечные Истории © 2019