Главная | Регистрация | Вход

Сегодня: 23.08.2019,
Текущее время: 18.09.09.

Приветствую Вас Гость
Используются технологии uCoz
[ Список обитателей;
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Игровой форум » Замок » Четвертый этаж » Тайный ход
Тайный ход
Персифона ВейлсДата: Четверг, 16.01.2014, | Сообщение # 1 7
Гриффиндор

Гриффиндор
Группа: Взрослый волшебник

Сообщений: 1361
Репутация: 63
Статус: Offline

Основание статуи на четвертом этаже отодвигается и открывает тайный ход. Проход прорыт много лет назад, поэтому в некоторых местах валяются обрушившиеся камни. Туннель постоянно петляет, уходит то вниз, то снова поднимается вверх. Дорога ведет в Хогсмид и идти по ней не меньше двух часов. В конце пути расположена земляная лестница, которая выводит в подсобное помещение Сладкого королевства.


Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты.
Энн ФлегманДата: Четверг, 11.01.2018, | Сообщение # 31 30
Декан Гриффиндора, преподаватель ЗОТИ

Гриффиндор
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 3160
Репутация: 152
Статус: Offline
часовая башня => 

Едва коснувшись кончиком волшебной палочки горба на скульптуре одноглазой ведьмы в коридоре, Энн открыла проход с помощью заклинания Dissendium и, закинув мантию в открывшуюся дыру, аккуратно забралась туда и сама. Девушку не сильно волновали возможные нежелательные встречи со студентами, пока она будет пытаться влезть в скульптуру, ее больше беспокоила боль, все еще отдающаяся в висках.

Оказавшись внутри, волшебница не стала дожидаться, пока проход закроется, а подняла с земли мантию, встряхнула ее и пошла вперед, на ходу зажигая свет на конце палочки. Первые несколько минут пути обещали быть стабильно ровными, поэтому у Энн было время подумать обо всем, что произошло в последние дни. Впрочем, желания думать об этом у нее не было. Единственная скверная мысль, которую она себе позволила, уже начиная переступать встречающиеся на пути лужи, была о том, что если она умрет прямо здесь, то, вероятно, ее тело найдут еще не скоро. Может даже и не стоило рассказывать всем четверокурсникам подряд об этом месте.

Вот уже пришлось и пригибаться, затем осторожно спускаться вниз, подниматься наверх, постоянно петлять. Интересно, почему в девяти из десяти случаев для похода в Хогсмид Энн выбирала именно этот путь? У нее самой, конечно, был ответ, но каждый раз, вновь оказываясь здесь, она начинала сомневаться в правильности своего решения. Так и сегодня - более чем полтора часа она мучилась в дороге и корила себя за этот выбор, пока не оказалась у земляной лестницы, ведущей наружу.

=> главная улица деревни Хогсмид


Статус крови: полукровка;
Волшебная палочка: миндаль, жилы из крыла летучей мыши, 12,5 дюймов;
Питомец: летучая мышь по кличке Маслинка.
Пасхаль ДогастДата: Пятница, 04.01.2019, | Сообщение # 32 33
Рейвенкло

Рейвенкло
Группа: Студент 1 курс

Сообщений: 336
Репутация: 12
Статус: Offline
⋙ Коридор четвёртого этажа ⋙

Хорошо, что он подумал про фонарь: в этом туннеле было слишком темно, он бы с лёгкостью обо что-нибудь споткнулся и никуда бы, скорее всего, не пошёл, если бы не взял керосиновую лампу. Здесь было немного жутковато, но, всё же, почти никаких звуков, и это радовало рейвенкловца, страдающего от аномального острого слуха. Ну, разве что он мог услышать какой-то шорох… сначала, за собой, из-за чего Пасхаль часто поворачивался назад, а потом где-то впереди. И ещё у него снова начались галлюцинации, но, впрочем, они не особо ему мешали.

Шёл он долго. Кажется, где-то два или даже три часа. Иногда мальчишка доставал из кармана оставшиеся волшебные конфеты, кидая их в рот, но чаще всего просто молча шёл, о чём-то увлечённо думая и размышляя. Для него этот промежуток прошёл быстро, и, затем, однокурсник нашёл земляную лестницу, ведущую в какое-то незнакомое для него помещение. Он насторожился. Но проверить всё же нужно, что там находится. Поэтому, парнишка начал осторожно медленно подниматься по лестницам вверх, практически не издавая никаких звуков

⋙ Сладкое королевство ⋙


Боюсь, я слишком медлителен и занят для вашей ролевой, поэтому покидаю её.
Смело удаляйте профиль, сюда я уже не вернусь.
Майкл КармайклДата: Среда, 16.01.2019, | Сообщение # 33 9
Слизерин

Слизерин
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 257
Репутация: 14
Статус: Offline
Продолжение практики к I лекции для I курса по Заклинаниям совместно с Эмили Митчел
Сладкое королевство-->

- Аййй, - от неожиданности Майк случайно ткнул палочкой себе в ребра, это было больно. Он сделал было шаг вперед, но впереди оказалась ступенька, так что он споткнулся и свалился на другие ступеньки.

- Эмили, лучше стой там, где стоишь, тут лестница. Так вот, световые чары, - продолжил, как ни в чем не бывало, пытаясь звучать уверенно и оптимистично, - Lumos. Произносишь вот это странное слово, рисуешь в воздухе закорючку, концентрируешься, и на кончике палочки по идее появляется свет. Закорючка, какая же там закорючка... кажется, петелька. Только я не помню, в какую сторону. Давай попробуем в разные, на всякий случай.

И Майк Кармайкл начал махать палочкой, повторяя "Lumos" и добавляя "шлюмос" после каждой неудачной попытки. Он честно пытался представить этот маленький огонек на конце палочки, как будто свет далекой звезды в ясную ночь переместился с неба на кончик его палочки, ему ведь надо совсем немного света, чтобы осветить дорогу, хотя бы немного. Он не видел Эмили, но надеялся, что она где-то тут и не сбежала, ну да она вроде не была похожа на человека, который сбегает от трудностей.

- Lumos! - снова произнес он, нарисовав палочкой петельку, в этот раз вверх, слева направо. Он же был волшебником, у него была какая-то магическая энергия, ну так пусть она перельется из его сердца в волшебную палочку, и превратится в свет? Шарик света, белого такого, он даже не просит зеленого или розового, чтобы увидеть хотя бы свои руки, чтобы увидеть подругу где-то неподалеку, чтобы увидеть путь. Майк, закрыв глаза, представил этот светящийся шарик, который был ему так необходим, а, открыв, с удивлением обнаружил, что да, светится его палочка. Достаточно слабо, но он может видеть хотя бы эту самую палочку. Развернулся, обводя светящейся палочкой узкий ход, лестницу, Эмили, - Если у тебя получится, будет как раз достаточно света, чтобы не очень часто спотыкаться, - предположил шепотом, улыбаясь и надеясь, что его улыбку хоть немного видно, - Видимо, правильная закорючка - это такая петелька вверх. Это как петелька вниз, только наоборот, - Майк надеялся, что его слова могут чем-то помочь. Он продолжал думать о свете на кончике своей палочки, боясь, что он может исчезнуть, если о нем забыть, а этого бы очень не хотелось, - Как думаешь, куда ведет этот ход? Это же настоящее приключение, да? - Майк понемногу переставал волноваться и все больше воодушевлялся. В общем, как всегда.


Michael J. CarMichael. Физический возраст - 13 лет, психологический - 4,5

Сообщение отредактировал(-ла) Майкл_Кармайкл - Среда, 16.01.2019, 16.01.05
Эмили МитчелДата: Среда, 16.01.2019, | Сообщение # 34 10
Гриффиндор

Гриффиндор
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 197
Репутация: 11
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАКТИКИ ПО ЗАКЛИНАНИЯМ

--> Сладкое королевство

 Было темно настолько, что не было видно ничего. Даже если поднеся к глазам руку, то ты ее не увидишь. В подсобке хотя бы был какой-никакой свет. Эмили вздохнула и встала ровно, чтобы снова не задеть Майкла, который в следующий раз может упасть с какой-то лестнице. И откуда столько всего в такой маленькой лавочке.
 У слизеринца после нескольких попыток наконец загорелся блеклый огонек. Ну хоть что-то, даже это им сильно помогло. Теперь хотя бы можно было посмотреть по сторонам и понять, что они в каком-то промерзлом земляном туннеле. Куда их занесло? 
 -Надеюсь, что этот ход не ведет в Визжащую хижину? А то мне не хотелось бы сейчас встречаться со злыми приведениями,- Эмми шумно выдохнула и посмотрела Майку в глаза, он явно от нее чего-то ожидал. Кажется, без ее палочке им будет трудно двигаться дальше, хотя этого особо и не хотелось.
 - Ох, Майки, я попытаюсь, но не уверена, что получится,  я ни разу не пробовала,- похоже пришло то самое время. Девочка взяла покрепче палочку, которую так и не выпускала со времен "Трех метел" и стала вспоминать все, что говорил про заклинание мальчик.
 Как там он говорил? Петелька снищу вверх? Или сверху вниз? Как же все сложно? А нельзя просто произнести нужные слова? Эмми жалостливо посмотрела на Кармайкла и стала выводить в воздухе своеобразную петельку двигая палочкой точно так же, как делал до этого сокурсник - снизу вверх.
 - Lumos,- слабое-слабое свечение показалось на кончике палочки. И это все? По сравнению с огонечком друга это было полное ничтожество,- Lumos,- произнесла гриффиндорка чуть громче, воображая в голове, как этот маленький фонарик вырастает в огромный шар, который освещает все вокруг. Кажется, получилось не плохо и стало чуть светлее. Эмили с готовностью посмотрела на Майкла.
 -Пошли уже, надо все тут хорошенько осмотреть. Главное, чтобы мы никуда не влипли.


Чистокровная волшебница
Палочка: ива, волос единорога, жесткая, 12 дюймов.
Майкл КармайклДата: Среда, 16.01.2019, | Сообщение # 35 22
Слизерин

Слизерин
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 257
Репутация: 14
Статус: Offline
Продолжение практики к I лекции для I курса по Заклинаниям совместно с Эмили Митчел
- А какая разница, злые привидения или нет? Они же все равно привидения и ничего не могут сделать, только пролететь через тебя и сказать "уууу", но это же не опасно? - Майк призраков не боялся, самым страшным призраком, которого он встречал, был Кровавый Барон, но он был не страшным, а забавным. Особенно когда ругался. Майк улыбнулся, наблюдая за Эмили.

- Видишь, все получилось! Наверное, у тебя хороший этот, потенциал. Давай, светим под ноги, вдруг и правда тут что-нибудь липкое валяется, - Майк направил палочку вниз, освещая ступеньки, и начал идти. Куда-то в неизвестность, - В какой там руке ты держишь палочку? Удобно будет держаться за руки или нет? - поинтересовался, немного опасаясь потерять Эмили в этом туннеле, - А если ты говорила про влипли не в буквальном смысле, то, мне кажется, мы уже. Того. Так что можно и не беспокоиться, - Майк жизнерадостно рассмеялся, но заткнулся, сообразив, что они не хотят, чтобы кто-то их услышал.

- Расскажешь что-нибудь? - предложил неожиданно. Ну потому что обычно именно Майки все рассказывал, - Как жила до Хогвартса? В волшебной семье, да? И чем вы там вообще живете без интернета? - и, на удивление, замолчал, видимо, действительно готовый слушать. На самом деле, Майк просто старался сконцентрироваться на освещении дороги и не отвлекаться, а говорить и не отвлекаться у него получалось плохо. Но люмос на палочке все ещё горел, и то хорошо. Хотя, кажется, путь предстоял неблизкий.


Michael J. CarMichael. Физический возраст - 13 лет, психологический - 4,5

Сообщение отредактировал(-ла) Майкл_Кармайкл - Среда, 16.01.2019, 21.36.09
Эмили МитчелДата: Среда, 16.01.2019, | Сообщение # 36 10
Гриффиндор

Гриффиндор
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 197
Репутация: 11
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАКТИКИ ПО ЗАКЛИНАНИЯМ

Эмми переложила палочку в левую руку, отчего огонек на конце палочки едва замигал. Она взяла Майка за руку и направилась за ним по узкому проходу в неизвестном направлении.
- Вообще ты прав, приведения хорошие, интересные, у них многое можно выведать, но они слегка... жуткие что ли,- Митчел слегка занервничала. Не хотелось, чтобы в этом месте находился хоть один, самый мирный на всем белом свете,призрак.
- Да, я полностью из семьи волшебников, но ненависти к магглам не питаю. Они забавные. Напридумывали всякую кучу разных интересных и непонятных штук. Только пользоваться ими мы с родителями все равно не привыкли. Мы пробовали, правда. Даже купили в Лондоне дом у одного маггла. Там столько разных штуковин было. Но все больше походило на орудие пыток. Я родилась в Лондоне, но мы уехали оттуда в Штаты, это была ошибка. Их Министерство магии просто свихнулось на правилах, папа этого просто не смог выдержать. Слишком все строго было. Он пытался устроиться к ним туда, но не высидел и недели. Сейчас он открыл здесь собственное дело. Торгует всякими травами и прочей дребеденью. Магглы не видят ее, но вот волшебники наслышаны про это место. Папа любит свою работу. Мама сидит пока дома, она воспитывает моего младшего брата Тома. Чудный малыш. У него уже есть своя собственная маленькая метла,- Эмили довольно заулыбалась, вспоминая, как рассматривала фотографии, на которых сама летала на своей собственной первой метле.
Кажется, они шли уже половину жизни. Маленький огонечек почти погас. Похоже, она совсем отвлеклась.


Чистокровная волшебница
Палочка: ива, волос единорога, жесткая, 12 дюймов.


Сообщение отредактировал(-ла) Эмили_Митчел - Среда, 16.01.2019, 21.50.36
Майкл КармайклДата: Среда, 16.01.2019, | Сообщение # 37 6
Слизерин

Слизерин
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 257
Репутация: 14
Статус: Offline
Продолжение практики к I лекции для I курса по Заклинаниям совместно с Эмили Митчел
Майк мог бы поспорить о жуткости приведений, но не стал. Жуткие, так жуткие, зато теперь он знает, про кого рассказывать Эмили страшилки, если захочется её напугать. В общем, Майк слушал. Про Штаты - какие бы там ни были законы, там все равно круто, потому что много комиксшопов! - про братика - о, поверь мне, ты не будешь так улыбаться, когда он подрастет, я-то знаю. Тоннель был длинным, но свет помогал не спотыкаться о валяющиеся на дороге камни и пригибаться, когда потолок становился ниже. Впрочем, Майк с Эмили были ещё мелкими, и для них этот ход был достаточно просторным. Майк попытался убедить Эмили, что маггловские штуки - это не орудия пыток, это круто, особенно интернет, и что волшебникам обязательно надо изобрести аналог, и поделился своими идеями, как это сделать... Люмос на палочке светил, хотя, кажется, это отнимало у Майка энергию, и к концу пути он стал чуть менее активным и эмоциональным, чем был в начале. Не то чтобы в случае Майка это было очень заметно. Но да, ход закончился. Они уперлись в тупик, и Майк не сразу сообразил, что выход может быть наверху. Но люк странноватой формы поддался... и там был свет. Не то чтобы много, но, кажется, палочки можно было отключить.

- Давай, выключайся, - Майк потряс палочкой, но та упорно продолжала светить. Он закатил глаза, - Ладно, ладно, выключу заклинанием. Nox. Nox. Nox, - пришлось снова сосредотачиваться и рисовать в воздухе петельки, но нет, петельки не работали, свет никуда не исчезал, - Да ни в жизнь не поверю, что вот эта возня с закорючками - самое удобное световое заклинание, - пробурчал, пытаясь напрячь мозги, - Эмили, а ты не знаешь? - он попробовал ещё несколько петелек, потом вроде что-то вспомнил, - А, там же волна! Nox! Нет, не волна? А, наверное, такая волна с гребнем, Nox. Опять нет? Аа, точно, её надо рисовать ещё и справа налево, ща... Nox! - он нарисовал волну-с-гребнем-справа-налево, не придумав никаких более интересных ассоциаций, облегченно вздохнул, когда свет погас. Кивнул на люк, - Вылезай, Эмили. Знаешь, мне жалко мисс Ифедже. Как думаешь, сколько баллов она снимет с нас на полетах?
Конец практики
-->Коридор четвертого этажа


Michael J. CarMichael. Физический возраст - 13 лет, психологический - 4,5
Эмили МитчелДата: Среда, 16.01.2019, | Сообщение # 38 28
Гриффиндор

Гриффиндор
Группа: Студент 2 курс

Сообщений: 197
Репутация: 11
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАКТИКИ ПО ЗАКЛИНАНИЯМ

 Они шли все дальше и дальше. А Майк даже и слушать очень внимательно умеет. Еще один плюсик в его корзинку. Эмми улыбалась, но услышав про мисс судью сразу погрустнела. А ведь и правда. Они просто бросили ее. Майк разбил стакан и они убежали. Наверно, ей предоставят счет, который ей придется выплатить.
 - Надо будет ее как-нибудь встретить и спросить хорошо ли она добралась до замка,- девочка потупила взгляд, а Майки в то время все пытался выключить уже назойливый огонек. Несколько неудачных попыток и дело было законченно. Тут царил полумрак, оставалось только выбраться куда-то через непонятный люк.
 Эмми взяла палочку и в точности повторила движение палочкой, как и у слизеринца -  волну с гребнем.
 - Nox,- проговорила в пол голоса она и сосредоточенно посмотрела на кончик палочки.
Возможно, в правильности направления она и ошиблась, но свет все таки погас. Надо будет в следующий раз посетить лекцию, а не учиться волшебству у сокурсника.
 - И куда мы попали?- гриффиндорка выбралась в какой-то коридор.

КОНЕЦ ПРАКТИКИ
 
--> Коридор четвертого этажа


Чистокровная волшебница
Палочка: ива, волос единорога, жесткая, 12 дюймов.
Форум » Игровой форум » Замок » Четвертый этаж » Тайный ход
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Хогвартс: Бесконечные Истории © 2019