Главная | Регистрация | Вход

Сегодня: 19.05.2019,
Текущее время: 15.19.15.

Приветствую Вас Гость
Используются технологии uCoz
[ Список обитателей;
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровой форум » Замок » Третий этаж » Кабинет Древних рун
Кабинет Древних рун
Миа дель ТорресДата: Четверг, 01.11.2018, | Сообщение # 1 8
Директор, выпускник Рейвенкло

Рейвенкло
Группа: Профессор (адм.)

Сообщений: 2912
Репутация: 130
Статус: Offline

Света, льющегося сквозь высокие узкие окна, едва-едва хватает, чтобы осветить маленький кабинет Древних рун, расположенный на третьем этаже. У дальней от входа стены, по центру, стоит массивный деревянный стол, от которого расходится несколько рядов парт. Другие стены заставлены шкафами со стеклянными дверцами. Эти шкафы, скорее, похожи на витрины: аккуратно расположенные внутри амулеты и инструменты для их изготовления лишь усиливают впечатление.


"Рано или поздно, так или иначе"

/* Atención! Если вы желаете получить ответ (и как можно скорее), рекомендуется писать сюда: https://vk.com/miatorres. */

◙ (пока ещё) преподаватель Заклинаний, (внезапно) директор школы, (в душе) forever Ravenclaw.
◙ Палочка - вяз и перо сокола, 13 дюймов, жесткая.
◙ Худенькая девушка среднего роста (около 170 см), но часто надевает каблуки, отчего кажется выше. Темно-карие глаза, достаточно типичные для испанки крупные черты лица, волнистые рыжие волосы.
◙ Чистокровная.

P.S. Декан / неДекан / экс декан декана.
Пасхаль ДогастДата: Среда, 23.01.2019, | Сообщение # 2 16
Рейвенкло

Рейвенкло
Группа: Студент 1 курс

Сообщений: 336
Репутация: 12
Статус: Offline
⋙ Лестницы ⋙

И вот он снова здесь, в кабинете Древних Рун. Впервые он побывал здесь только вчера, на первой лекции, где происходило знакомство с руническим алфавитом и так называемой «ловушкой Локи», немало заинтересовавшего рыжеволосого маленького ученика. Он ещё позже написал и послал школьной совой профессору Боннарду Граффиасу сочинение на тему появления рун. Правда, логически объяснить, как они появляются, Пасхаль так и не смог, а потому пересказал то, что он запомнил из прочитанных книг, в процессе добавив свои личные догадки по поводу него.
Старые деревянные (это же дерево, а не похожий на него камень, да?) стены, каменные головы горгулий в различных их видах, не менее древние витринами с хранящими внутри загадочными амулетами и инструментами, скорее всего, предназначенных для Рунологии, с которыми он когда-то, быть может, и познакомится. Конечно, если вообще доживёт до того момента, но об этом уже поговорить позже. Шаги маленького «орлёнка» были тихими, осторожными, а его маленькие детские тёмно-янтарные глаза с восхищением и одновременно заинтересованностью цеплялись за всё подряд, будь то живых или не живых. Даже не смотря на то, что он уже здесь бывал, ощущения были такими же, как в первый раз посещения. Рунология с первых же секунд «захватила» его, заставив на некоторое время позабыть о своих вечных заумных домыслах и фантазиях, погрузившись в «рунную атмосферу», если она вообще существует. Чуть более лёгкими и будто бы мечтательными шагами Пасхаль подошёл ко второму ряду, сев на своё место, располагающееся ближе к середине с левой стороны. Кабинет был маленький, в отличие от помещений остальных предметов, и людей на это дополнительное занятие приходило не так уж и много. Ну, по крайней мере, если бы было много – то и в кабинете Древних Рун было бы шумно… или он просто так увлёкся Рунологией, что и вовсе перестал замечать, что происходит рядом?

Профессор здесь был не такой, как остальные, молодые и полные сил. Конечно, норвежец никогда не был против подобных учителей, но почему-то куда больше его захватывали те, что уже нажили себе век, набравшиеся вдоволь опыта и из-за этого имеющую какую-то еле приметную «искру», которая его очень привлекала и тянула к себе. Профессор Боннард Граффиас был как раз одним из таких людей. Вопросы у Пасхаля всё ещё были, да, но они проявляли себя не так ярко, если вообще были видны на фоне кабинета.

Сегодня речь шла о аэтта Фрейи или корня, с которого начинал расти Иггдрасиль, Мировое дерево, о котором мальчик также неоднократно упоминал в своём сочинении, если его так можно назвать. Следом за аэттой Фрейи начался рассказ о первых рунах алфавита, состоящих в футарке. Началось всё с первой руны, Феху, означающей домашний скот, духовное богатство и благосостояние, которую нечасто используют из-за потенциала. Дальше Уруз, дикий бык, покровитель молодых воинов, для контроля которой необходимо собственный жёсткий контроль над собой. Турисаз, руна бога Тора и великанов, для которой не необходим жёсткий контроль да и, кажется, её проще всего подчинить себе поскольку она не несёт в себе отрицательный смысл. И наконец, последняя руна, Ансуз – руна прорицателей, провидцев и пророков, асов, олицетворение порядка. Пасхаль осторожно закрыл блокнот, закончив с записями, которые он вёл целую лекцию слушая профессора, положив его обратно с пером в карман. Как понял рейвенкловец – все руны в меркставе и реверсе кардинально отличаются от своих «оригиналов», будучи более извращёнными по смыслу и тёмными.

Хотелось что-то спросить у преподавателя Рунологии, лекция ведь уже закончилась, но парнишка так и не смог найти в себе силы, чтобы подойти к профессору, предпочтя вместе с остальными первокурсниками выйти из кабинета.

⋙ Лестницы ⋙


Боюсь, я слишком медлителен и занят для вашей ролевой, поэтому покидаю её.
Смело удаляйте профиль, сюда я уже не вернусь.
Форум » Игровой форум » Замок » Третий этаж » Кабинет Древних рун
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хогвартс: Бесконечные Истории © 2019